「借問一下」— 台灣攝影書單計畫


下方的「台灣攝影書單」,是以送存於國家圖書館的攝影書為基礎,再加上 Lightbox 現有的藏書而成。我們了解到,這份書單所涵蓋的只是一小部分,還有許多台灣的攝影出版物,在我們的視線範圍之外。

然而,一本書的資訊若無法被查詢到,在今日將如同不存在。我們希望找出更多的台灣攝影書,把這份書單做得更好,提供更多的人使用。因此邀請關心和喜愛攝影的朋友們,共同參與這項計畫,借我們問一下。

請大方告訴我們你知道的台灣攝影書,一起讓「台灣攝影書單」更加完善吧!


✓ 遊戲方式

【書的作者是台灣人,或內容跟台灣有關】
只要符合上述其中一項條件,不論你是路上看到、書店逛到、圖書館找到、家裡翻到還是腦中想到,都歡迎提出來!

攝影書的類別不限於攝影集。攝影評論、攝影史、雜誌等出版物,也都是我們想「借問」的範圍。

【留言的形式不拘】
可以是書的照片、網站連結、或是完整的書目資料。別擔心跟書單內容重複,但請務必包含「書名」和「作者」喔。

 

最近書單更新時間:2017/02/07,將定期更新,敬請期待!