%E7%9C%9F%E4%BA%BA%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8%E7%A4%BA%E6%84%8F.jpg
 
 

集資計畫回饋活動 — 真人圖書館

喜歡攝影的你,是否曾有過「拍了那麼久,到底要如何更精進?」「如何從展覽中汲取創作的養分?」「想要成為攝影家/攝影記者,該如何努力?」的念頭?已在創作路上的你,又是否有「如何靠攝影養活自己?」「想出版一本攝影集,該怎麼做?」的問題?
 
在幾個月前的問卷中,很多朋友們告訴我們,除了看書之外,若能跟有經驗的攝影家、學者與攝影業界工作者聊聊,對各階段的攝影愛好者、學習者而言,都是非常有幫助的。因此,Lightbox特別邀請了6位活躍於藝術創作、新聞攝影、展覽研究、攝影收藏、商業攝影……等領域中的專業工作者,與大家面對面交流。
 
為了回饋支持Lightbox的朋友們,只要曾在搬遷集資計劃中,贊助超過1,800元(含),都將有機會與這幾位「真人圖書」碰面聊喔!報名表單將於活動前兩週的晚上八點,在Lightbox的粉專上發布,並取前6位眼明手快的幸運朋友們。想參加的朋友們,也請快快捐款支持Lightbox啊!

 
 
 

豪華「真人圖書」陣容

%E5%80%8B%E4%BA%BA%E7%85%A7%40%E4%BD%99%E5%BF%97%E5%81%89.jpg

7/5(五)
《報導者》攝影部主任 余志偉

『如何成為一個攝影記者』
『攝影記者經驗談』
『新聞中的影像』

個人照@羅苓寧.jpg

7/26(五)
藝術工作者 羅苓寧

『想要更了解日本的攝影』
『攝影集的編輯與出版』
『想要更了解藝術職場』
『想要了解攝影作品與攝影書的收藏』

個人照@張國耀.jpg

8/2(五)
攝影師 張國耀

『如何在國際攝影比賽得獎』
『如何成為一個商業攝影師』
『商業攝影經驗談』

%E5%80%8B%E4%BA%BA%E7%85%A7%EF%BC%A0%E4%BE%AF%E9%B5%AC%E6%9A%89.jpg

8/17(六)
日本大學藝術博士 侯鵬暉

『想要到日本念攝影?』
『想要更了解日本的攝影』
『如何理解一個展覽』
『戰後至今的日本攝影展』

個人照@陳敬寶_color.JPG

8/30(五)

攝影家 陳敬寶

『編導式攝影的建議』
『攝影集的編輯與出版』
『想要更了解攝影理論』

個人照@沈昭良.jpg

9月中
攝影家 沈昭良

『創作如何精進』
『如何規劃/執行大型創作計畫』
『攝影集的編輯與出版』
『國際交流經驗談』