Back to All Events

VOP Night:高重黎專號

  • Lightbox攝影圖書室 (map)

從實驗電影、攝影、動畫、雕塑、影像裝置、視覺玩具發明乃至影像論述書寫,藝術家高重黎型態多樣且難以被歸類、定位的創作展演,體現了觀看、影像與歷史之間的複雜纏繞,以及他對於影像不曾止歇的提問與思考。

《VOP攝影之聲》最新一期的「高重黎專號」,帶領讀者穿越高重黎數十年的創作歷程,並深入他的創作理念。還收錄了他未曾曝光的照片、物件、動畫繪稿、工作筆記與私房收藏,另收錄多篇論述與長篇訪談。此外,也邀集多位影像研究者,析論高重黎的影像觀與創作構成。

如此哈扣又豐富的內容,如果大家只是窩在家裡默默消化,實在是太可惜啦。這次「VOP Night」將邀請兩位藝評人,同時也是專號作者群:郭昭蘭與許芳慈,前來和大家面對面討論。將從高重黎的創作實踐、一路延伸至影像的批判、突破與生產。

如果你也喜歡高重黎的作品,想一起探討他對影像的提問,歡迎在 3/10(六)傍晚 7 點 30 分,和我們一起深入高重黎的藝術世界,一同思索攝影是什麼?電影是什麼?觀看又是什麼?

p.s. 現場會販售這期的《高重黎專號》以及VOP各期刊物,也非常歡迎先行閱讀後再來參加喔:)

講  者|郭昭蘭(台北藝術大學美術系副教授)
     許芳慈(新加坡國立大學亞洲文化研究課程博士候選人)
入  場|19:00 開始,自由入場
slido|#0310(app2.sli.do/event/ive0vuo2