Back to All Events

VOP Night — 影像刊誌考

  • Lightbox攝影圖書室 (map)

伴隨著 VOP 最新一期的出刊,「VOP Night」在睽違 8 個月之後,又重出江湖啦!在這期《影像刊誌考》當中,多位研究者分別針對台灣、中國、香港的攝影刊物,進行歷史梳理與專題探討。這次我們將聚焦在台灣的影像刊物上,邀請研究者陳佳琦與主編李威儀,前來討論台灣攝影雜誌的發展與現況。

陳佳琦將從〈攝影雜誌?台灣脈絡下的多元光景〉一文為起點,談論台灣攝影刊物從日治時期至今的發展,以及她在研究過程中所遇見的問題與發現。李威儀則將以《攝影之聲》為例,講述在獨立出版上所面對的各種景況與想法,以及對台灣攝影雜誌出版現況的觀察。

配合這次的講座,我們將從 Lightbox 的藏書當中,挑選出在今日少見的攝影刊物,舉辦一場小型書展,讓現場的朋友們也能實際的感受與翻閱。此外,現場也將準備優質的影像刊物:《攝影之聲》,提供大家閱讀與支持購買!

8月11日,週五傍晚 7 點 30 分,歡迎所有對影像刊誌、VOP、雜誌出版有興趣的朋友們,前來了解台灣影像刊物的過去與現在,一同討論和想像它在未來的各種可能!

時間|8/11 (五) 19:30
講者|陳佳琦、李威儀
入場|18:30 自由入場