Back to All Events

VOP書展 - 攝影書作為方法


  • Lightbox攝影圖書室 (map)

📓VOP書展 - 攝影書作為方法 📓
 
我們正在經歷攝影書的黃金年代。包括台灣在內,世界各地有越來越多的創作者開始投入以書為主體的各項創作,持續延伸攝影的可能性。

最新一期的《攝影之聲》雜誌以「攝影書作為方法II」為主題,公開徵集2016年以來出版的台灣攝影書籍,並從中選錄進行介紹,作為當前攝影出版的紀錄摘要,以及寫給未來台灣的攝影文化報告。透過這些作品,我們能看到影像創作者對於攝影出版各異其趣的想像,感受旺盛的創作氣息。

配合這本專刊,《攝影之聲》與 Lightbox 攝影圖書室合作,舉辦了「攝影書作為方法」書展,展出當期收錄的台灣攝影書共 49 本。並把這些書貼上標籤,按照雜誌中呈現的順序擺放,方便讀者相互對照翻閱。此外,我們也配合這次書展,展出攝影之聲自創刊以來所出版的 24 本雜誌,以及 3 本收錄台灣年輕創作者作品的特輯《shout》。

在〈台灣攝影出版筆記 2016-2018〉這篇文章的結尾,主編李威儀寫道:「如果要真正了解這些書,建議大家一定要親自拾起書本來閱讀,想必會有更多的體驗與認識。」在此誠摯邀請所有喜歡攝影、關注台灣攝影出版、或讀了這期的《攝影之聲》雜誌,心癢想翻翻這些精彩出版物的朋友們,一定要來看看這次的「攝影書作為方法」書展喔!

p.s. 針對這期刊物,我們也將與VOP合作一場「VOP Night:攝影書作為方法II 」講座,講座資訊即將公佈,敬請期待~

p.s.2. 現場也將販售《攝影之聲》尚未絕版的數期刊物,如果大家來看了喜歡,也歡迎把他們帶回家喔:)



📆 展期| 2018.11.01-11.17 
🕐 時間|周二至周六 13:00-20:00
📍 地點|Lightbox攝影圖書室(台北市中正區金門街5-1號3樓)
📢 講座|VOP Night - 攝影書作為方法 II
     2018.11.09 19:30 @ Lightbox攝影圖書室
     張世倫 & 李威儀
 
📓 關於VOP 📓
《攝影之聲》是一份攝影藝術獨立刊物。自2011年創刊以來,每期介紹攝影創作,藉由與藝術家、出版人、策展人、藝術機構和相關工作者的對話思辨,以及持續推動影像閱讀、評論與攝影史的書寫,探索攝影的創作概念、文化、歷史與思潮。
 
📚關於 Lightbox 攝影圖書室 📚
Lightbox 是一個以台灣為主、面向公眾、自由開放的攝影圖書室。我們將四散的台灣攝影出版物匯集起來,提供大眾自由閱讀,並舉辦各種講座、推廣活動,積極邀請民眾參與。期望藉由書冊的徵集、活動的推廣、資源的共享,邁向更豐富多元、自由開放的台灣攝影文化。