Back to All Events

PHOTO TALKS 06: 汪正翔 × 《非風景》

  • 流浪的攝影空間 (map)

攝影的表現如同人生,有時就是沒有一種明朗透徹的正解。

PHOTO TALKS 第二季第一場,將由攝影創作者汪正翔主講。前半部分將介紹過去個人的創作經歷以及近期發表的攝影作品:後半部分則希望以自由提問與交流的方式,討論各種牽涉攝影本質性的問題。

由於平日以自由接案為主,汪正翔的創作自然從工作中發展出來;他對攝影的看法,也因著時間以及面對生存的各種矛盾與壓力而有不同變化。正如同森山大道所言:「自由攝影師就是像狗一樣四處在街頭遊蕩。」汪正翔就是這樣一個在街頭閒晃、漫無目的的人。

因此,相較於某些攝影作品背後果斷堅定、正面飽滿的態度,汪正翔的創作總是處於搖擺而不確定、灰濛而模糊不清的四散處境,然而他也從不對此有所隱瞞,因爲或許只有坦然無懼地展現那些未知的過程、摸索的痕跡、模糊的認知、再現的瑕疵,我們才能證明自己仍然懷疑、確知自己仍然活著。

第二季首場 PHOTO TALKS,亦或 photo NOT talks,誠摯歡迎大家一起談論心中攝影的各種禁忌、暴力、限制、謬論,乃至於本質上奇怪但平常「攝影不說」的話題。你可以準備常見的攝影格言或者心中長久困惑的攝影觀念;甚至,若願意透過一張影像、一段論述來分享個人對於攝影影像的信念與認同的理由,肯定也會讓這場討論更為深入精彩。 

主持|曹良賓
講者|汪正翔