Back to All Events

PHOTO TALKS 05:曹良賓 ×《中途》

  • 流浪的攝影空間 (map)

第五場討論會配合現正於台南 B.B. ART 空間舉辦的《中 途 — 曹 良 賓 個 展》,PHOTO TALKS 發起人兼藝術家曹良賓將於本週日下午分享此次展覽與攝影集的製作過程,公路與城市景觀攝影的議題,以及靜態影像的能動性。

中途,不僅僅是此次藝術家個展的展覽主題,也是集結過去兩組攝影作品 One/America 和 Inner/City 共 60 張影像的攝影集。藉由播放展場照和攝影集影像,曹良賓將談論「中途」這個概念如何落實在展覽空間和書本之上,並進一步延展出關於公路與城市攝影的相關議題。同時間,透過回朔公路旅⾏游移不定的身⼼狀態、獨⾃在深夜紐約街頭拍照時所感受到的疏離和失落,以及兩組作品意義不斷在抒情、說理、敘事之間拉鋸與徘徊的過程,嘗試去分析影像究竟是如何敘事、抒情或說理?

儘管試圖保持冷靜,希望以客觀形式最⼤程度地撐開影像中的空間,然而無論是拍照當下、亦或後製過程,內⼼情感是否必然有意無意地傾注其間,成為攝影粒子的一部分?本週日,千萬別錯過 PHOTO TALKS 首季最後一場精彩的討論會,與我們探索影像如霧的旅程。

主持|陳斌華
講者|曹良賓

延伸閱讀|
講座記錄影片

Earlier Event: August 29
PHOTO TALKS 04:吳孟真