Back to All Events

PHOTO TALKS 04:吳孟真

  • 流浪的攝影空間 (map)

PHOTO TALKS 第四場討論會將由藝術家吳孟真進行作品分享。孟真曾赴倫敦攻讀建築史,後又前往美國修習攝影藝術創作。曾擔任報社雜誌記者、編譯及攝影師職務;旅外期間於大學部教授攝影課程,並從事醫療口譯、文字翻譯等專業職務,同時,也在少女浪漫情懷的花店擔任過員工。 

豐富的生命歷程,自然造就孟真創作時取材日常環境與生活經驗的習慣。藉由攝影、裝置和行為藝術等多元呈現方法,孟真欲探討「形式」如何構成認同或普遍的印象,並重新思索攝影術本身的美學條件 。回到台灣之後獲得文化部藝術新秀獎助,於年初舉辦首次個展《可道地》。

這次 PHOTO TALKS 將分兩個部分進行:前半段孟真將介紹過去求學至今的幾組作品,藉此分享個人創作方式及藝術觀與生命相互交織演變的過程。後半段則會以有趣的遊戲工作坊,引介藝術家提出的「正/反攝影」架構-一個用來剖析不同攝影類型的理論工具。

從倫敦、美國到台灣,從建築、攝影修習到藝術創作,接下來的週六下午,我們誠摯歡迎愛攝影、愛園藝、愛吃喝玩樂的你,一同參與 PHOTO TALKS「道地」有趣的討論會!

主持|曹良賓
講者|吳孟真