Back to All Events

Photobook Hour:沈昭良 x 台灣綜藝團三部曲

  • lightbox攝影圖書室 (map)

活躍於國際舞台的攝影家沈昭良,從 2006 年開始,長期關注台灣各地婚喪喜慶中常見的綜藝團文化。並針對不同的主題,分別以環境肖像、類型學攝影、紀實攝影三種方式進行拍攝,先後出版了《STAGE》、《SINGERS & STAGES》、《台灣綜藝團》三本攝影集。隨著 2016 年底《台灣綜藝團》的出版,這項為期十年的創作計劃,也步入了尾聲。

這次的 Photobook Hour ,我們很榮幸邀請到攝影家沈昭良,分別就「台灣綜藝團三部曲」在影像書寫、編排、印製上的思考與實踐,以及三本書之間的延續與差異進行分享和討論。另外,作為綜藝團文化重要的影像檔案與視覺文本,我們也將從「台灣綜藝團三部曲」的多元面向,探討攝影書在今日的積極意義與文化價值。

7 月 15 日,週六下午 2 點 30 分,邀請所有對攝影書的編輯、出版、創作有興趣,或擁有攝影書但還沒有簽到名的朋友們,把握機會前來參加喔!當天的活動現場,Lightbox 也將展售多本沈昭良老師出版的攝影書,歡迎大家在仲夏週末的午後時光,一同來參加這場難得的攝影書講座!

講者|沈昭良
入場|14:00 開始,自由入場