Photobook Hour:大西 洋 x 攝影書的製作、展示與販售

  • lightbox攝影圖書室

Lightbox 第一場的「 Photobook Hour 」,邀請到身兼日本網路攝影書店 shashasha、藝術書出版社 Case Publishing 創辦人的大西 洋 (Onishi Hiroshi)。他將就自己豐富的閱歷,與大家分享攝影書製作、展示、販售的相關經驗與知識。

「把日本及亞洲攝影推廣到世界各地」,是 shashasha(写々者)在 2012 年成立時的宗旨。他們從數位攝影書的 app 起家,並於2013年拓展為網路書店,開始販售實體攝影書。品項也從一開始的 30 本,拓展到目前的 1,300 多本。

2015年,大西 洋又創立了 Case Publishing。在短短一年半間,出版了 30 多本攝影書,包括《Thomas Ruff Special Edition Catalogue》、荒木経惟《去年の写真》、山內道雄的《Dhaka 2》等等。

此外,大西 洋也經常以 shashasha 與 Case Publishing 的身份,活躍於世界各地的攝影書節。他的工作領域涵蓋了攝影書製作與出版的各項實務。6月9日的傍晚,他也將攜帶許多攝影書到現場,實地向大家解說紙材、裝幀、印刷上的細微差異與特色。

作為 Photobook Hour 的先發第一場活動,我們誠摯邀請所有喜愛攝影書、有志於從事攝影書出版的朋友前來參加,透過大西洋的分享,對攝影書有更廣闊而深入的認識。

講者|大西 洋
翻譯|邱 德怡
入場|18:30 開始自由入場
備註|現場將展售 shashasha 精選的攝影書,歡迎大家以實際行動支持攝影創作!

延伸閱讀|
✓ Case Publishing 官方網站
✓ shashasha官方網站