Back to All Events

Photobook Hour:姚瑞中 x 巨神連線

  • Lightbox攝影圖書室 (map)

創作能量豐沛,作品涵蓋攝影、錄像、裝置、繪畫、雕塑等類型的藝術家姚瑞中,多年來以拍攝廢墟、蚊子館、大型神像而廣為人知。其黑白影像作品中所浮現的末日感,以及拍攝者冷眼而抽離的姿態,每每映照出台灣現實社會中虛無空洞、荒誕疏離的暗黑面向。 

台灣目前登記有案的寺廟,約有12,142座。數量排名前三位的縣市分別為:台南市(1,613座)、高雄市(1,482座)、屏東縣(1,106座)。2016年初,藝術家姚瑞中在一年半的時間內,密集走訪了全台230多處的廟宇、墓園、公園、樂園,拍攝中大型的神像,並將成果編輯印製成《巨神連線》一書。 

台灣的神像何以如此巨大?這背後有哪些歷史淵源?又折射出什麼樣的社會心理?這次的「Photobook Hour」,我們很榮幸邀請到創作與出版經驗皆豐富的藝術家姚瑞中,前來講述最新作品《巨神連線》,以及這本攝影書在影像編輯、印製實務等方面的思考。 

11 月 18 日,週六下午 2 點 30 分,誠摯邀請對台灣的當代攝影、宮廟文化、社會景觀有興趣的朋友們,一同來參加!活動當天,Lightbox 也將在現場展售多本姚瑞中老師所作的攝影書。歡迎大家在冬日週末的下午時光,一起來參與這場難得的攝影書講座吧! 

講者|姚瑞中 
入場|14:00 開始,自由入場(免費參加,歡迎自由樂捐)
合辦|典藏藝術家庭出版部

延伸閱讀|
活動記錄影片