戴頭盔過大海:澳門攝影的發展與現況

1844 年,法國攝影師于勒・埃及爾 (Jules Itier) 抵達澳門,帶來了攝影術,也讓澳門成為兩岸四地中最早接觸攝影的地方。如今,有著 60 多萬的人口,面積與板橋相近,也曾經歷殖民統治,距離台灣不到 2 小時飛行時間的澳門,他們的攝影發展現況是如何?和台灣相比,又有哪些相似之處?

這次 Lightbox 邀請了澳門攝影情報社的共同發起人鄧國豪,前來介紹澳門攝影的歷史脈絡與發展現況。從事攝影創作的鄧國豪,將從澳門的殖民歷史、本地葡人與華人之間的關係,以及沙龍攝影的盛行等面向談起,將他所觀察到的現況全盤托出。此外,台灣的攝影評論人沈柏逸,也將前來參與討論。

11 月 1 日,晚上 7 點 30 分,歡迎大家一同前來認識澳門的當代攝影, 聽聽台澳兩地的年輕攝影人,對各自攝影現況有著怎樣的想法和期待吧!

講者|鄧國豪
與談|沈柏逸

報名|本活動採報名制,10/26 20:00 開始報名,並於11/1 18:50 開放入場
報名網址:http://lightboxlib.kktix.cc/events/541f079b-bb6bb8-afd1e0

延伸閱讀|
活動記錄影片
澳門攝影情報社官方fb頁面