Back to All Events

Lightbox去荷蘭-攝影美術館、博覽會的參訪與觀察

  • lightbox攝影圖書室 (map)

9月上旬,Lightbox 飛往荷蘭,與當地的攝影社群進行交流。荷蘭的人口與國土面積和台灣相仿,但是在當代攝影的發展上,以及對攝影文化的重視,則領先台灣許多。許多來自荷蘭的攝影家,例如 Dijkstra, Olaf, Elsken 等人的作品,在國際上早已獲得肯定與廣為人知;而在1989年的阿姆斯特丹,也已經出現了專門的攝影美術館。

旅行期間,Lightbox 造訪了荷蘭境內4間攝影美術館、Unseen攝影博覽會、Breda攝影節基金會、PhotoQ、Docking Station 等組織,並與多位策展人、圖書館主任、攝影教育者等攝影人會面。除了帶回了第一手的採訪資料、數十本的攝影出版品之外,還有一些在回望台灣的攝影環境時,所思考的一些問題。

如果你對荷蘭的當代攝影、攝影美術館、攝影節、博覽會有興趣;或對台荷之間在攝影環境、攝影文化上的差異感到好奇,歡迎大家前來和我們一同思考與對話!12月1日,週五晚上7點30分,歡迎大家跟著 Lightbox 一起去荷蘭,進行一場當代攝影之旅吧!

講者|曹良賓、沈柏逸
地點|Lightbox 攝影圖書室(台北市中正區金門街5-1號3F )
入場|19:00 開始,自由入場(免費參加,歡迎自由樂捐)

Earlier Event: November 18
Photobook Hour:姚瑞中 x 巨神連線