從南歐到南美:伊比利美洲的當代攝影

  • Lightbox攝影圖書室 5-1 金門街 台北市, 100 Taiwan

「伊比利美洲」大抵是指曾被伊比利半島的西班牙、葡萄牙殖民,並在文化上深受其影響的美洲國家。廣義而言,西班牙和葡萄牙這兩個宗主國,也在「伊比利美洲」的定義範圍之內。

Lightbox 這次的專題講座,邀請了旅居台灣的墨西哥攝影家金勞(Raúl Gasque),帶領我們從墨西哥出發,前往哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多、巴西、阿根廷、烏拉圭,以及影響此地區甚深的西班牙,認識來自8個國家共19位攝影家,以及他們的影像作品。

也從事寫作與記者工作的金勞,將透過伊比利美洲的當代攝影作品,介紹多元複雜且快速變遷的伊比利美洲社會,還有攝影家們如何以創作呈現與回應各自的社會與文化景況。

偷偷預告一下,除了內容豐富的講座之外,當天我們還會準備墨西哥風味的點心和飲料,播放金勞推薦的音樂,開一場墨西哥小趴踢。有興趣的朋友們,歡迎提前在 18:40 入場,來一探究竟喔 !

講者|Raúl Gasque(金勞)
引言|曹良賓
備註|本活動將以英文進行

延伸閱讀
活動記錄影片
本講座提及之攝影家清單與網站連結 by Raúl Gasque
講座簡報 by Raúl Gasque