我的法式攝影早午餐:美術館、藝廊、藝術中心與更多

How do you eat photography in Paris?

法國作為攝影的發源地,有著近兩百年的攝影文化,累積出豐厚的藝文菜單。當你前往法國,是否也想點一份「法式攝影早午餐」,卻不知從何開始?

Lightbox 攝影圖書室再度邀請了法國影像學者 Raphaële Bertho,為台灣的攝影愛好者特製一份法式攝影早午餐!將介紹今日法國重要的攝影美術館、圖書館、藝文空間、攝影節、博覽會等等,帶領你我一同穿越近兩百年的法國攝影經典菜色。

歡迎大家在10月27日,傍晚7點30分,前來細細品味這場法式的攝影饗宴喔!

P.S.: Raphaële 告訴我們,她的講題「 How do you eat photography in Paris」的構想,是源自2015年巴黎攝影博覽會的一場活動:「一見鐘情」(Coup de foudre)。 對於一見鐘情與攝影之間關係感到好奇的朋友們,可以參考以下連結:
http://www.parisphoto.com/fr/paris/programme/2015/bmw-presente-natasha-caruana-coup-de-foudre


講者|Raphaële Bertho
口譯|楊閔

地點|Lightbox 攝影圖書室(台北市中正區金門街5-1號3F )
報名|本活動採報名制,網址:http://lightboxlib.kktix.cc/events/541f079b-bb6bb8

延伸閱讀|
✓ 講座直播影片
✓ 法國攝影相關機構年表