我的緬甸故事:一名獨立攝影記者的經驗分享

  • Lightbox攝影圖書室

生長於台灣的汪佳燕,曾在中國、紐西蘭、美國等地求學。她曾任星島日報記者,並於 2015 年完成新聞研究所學業後,毅然前往緬甸仰光,展開獨立攝影記者生涯。

在緬甸期間,汪佳燕曾跟拍翁山蘇姬的競選過程,目睹緬甸政黨輪替的歷史時刻;也紀錄了滯留在雲南,長期被中、緬政府與主流媒體忽視的緬甸難民;並走訪緬甸消失中的紅樹林、遭盜伐的森林,為環境議題發聲。汪佳燕所拍攝的影像,也經常刊載於各個國際媒體,例如《衛報》、《赫芬頓郵報》、半島電視台等。

這次講座,她除了介紹自己的作品,也將和大家分享獨立攝影記者的職涯點滴。包含如何挑選題目、與當地人合作、在媒體上發表、全職與獨立攝影記者的差異,以及如何預防報導過程中可能發生的危險等等,各種珍貴的第一手新聞攝影實況。

6/16 晚上 7 點 30 分,歡迎所有對緬甸、新聞攝影、公共議題或闖蕩世界有興趣的朋友們,一同來聽聽佳燕的分享,看看她眼中的緬甸,了解在國外從事新聞攝影工作的點點滴滴。

講者|汪佳燕
入場|19:00 自由入場

延伸閱讀|
汪佳燕個人網站
汪佳燕@轉角國際