DHAKA2

「我在2013年5月第一次造訪孟加拉的首都達卡,當我把從日本帶來的黑白底片全部拍完以後,我試圖在當地購買一些彩色負片。只不過在這個地方,他們並不會妥善將底片保存在乾燥良好的環境裡,使得這些底片看起來顯得有點骯髒;而在季風的影響下,天氣潮濕到連曬衣都不會自然乾燥,這些底片想當然無一倖免地沒辦法繼續使用。最後這些受潮底片跟著我回到日本,就這樣被遺忘了一年。直到有一天,我突然想起有這些底片,並且恍然大悟:『啊!這才是最真實的達卡!』。因此2015年的4月底,我再度跳上了一班前往達卡的班機......」—— 山内道雄

日本攝影師山内道雄2015年出版了《DHAKA》,收錄了他於 2013 年第一次造訪達卡的攝影作品。《DHAKA2》承續上一本攝影集未完成的故事,再一次前往這個擁擠的國度,關注這個尚在發展中的都市與當地純樸居民,呈現了孟加拉人們友善、謙遜且大方的一面。


_

山内道雄
平裝/208頁/28.0 cm x 22.0 cm
2015年/Zen Foto Gallery 出版
$1,350